• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

#10 Роллы с морским гребешком, авокадо и клубникой

Роллы с морским гребешком, авокадо и клубникой


Ингредиенты:
Рис - 250 г
Уксус - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Авокадо - половинка
Мясо морского гребешка - 100 г
Клубника - 50 г
Нори -2 листа
Салатный огурец - 1 шт.
Японский майонез - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Маринованный имбирь, васаби, соевый соус, соль

Способ приготовления:
1. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
2. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
3. Огурец вымыть, нарезать брусочками.
4. Авокадо нарезать квадратиками, сбрызнуть лимонным соком.
5. Мясо морского гребешка нарезать кусочками.
6. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
7. Листья нори положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.
8. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки огурца и морского гребешка, свернуть в виде рулета, придать ему прямоугольную форму и разрезать на 6 частей. Украсить каждую ломтиком авокадо и кусочком клубники.
9. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.



Источник: www.cosmo.ru

@темы: Кухни мира, авокадо, клубника, морской гребешок, нори, огурец, рис, роллы, японская кухня

14:27 

#9 Экологичное и полезное меню

Как, всего лишь слегка подкорректировав свое меню, внести огромный вклад в защиту планеты.

1. Не ешьте мясо в понедельник

Вслед за Стеллой и Полом Маккартни, Софи Эллис-Бекстор и Гвинет Пэлтроу отказывайтесь от мяса хотя бы раз в неделю, на завтрак добавляйте в омлет вместо бекона грибы, а на обед съедайте сэндвич не с ростбифом, а с пастой из оливок. «По количеству выбросов углекислого газа в атмосферу животноводческие комплексы, мясокомбинаты и птицефабрики вредоноснее (18 % всех выбросов), чем транспорт (13 %). Если бы весь мир вдруг стал вегетарианским, это принесло бы больше пользы, чем сокращение всех транспортных перевозок на земле», — отмечает дизайнер и вегетарианка Стелла Маккартни, которая даже обувь делает из искусственной кожи. ­Подробнее на supportmfm.org и stellamccartney.com в разделе Green-me.

2. Не ищите клубнику зимой

«Пусть в магазинах свежие ягоды в наличии есть всегда, помните, что фрукты и овощи — продукты сезонные и будет намного полезнее и для вас, и для экологии планеты, если употреблять их вы станете согласно календарю, — призывает Борис Акимов, один из инициаторов социальной сети фермеров в Москве и Санкт-Петербурге «Лавка». Календарь сезонных фруктов, овощей, грибов, мяса и птицы в России на chefonline.ru в разделе «Инвентарь шефа».

3. Покупайте у тех, что рядом

«Нет никакого смысла в том, чтобы сливочное масло с маркировкой «органическое» доставлялось вам из Новой Зеландии — продукт не хуже есть у фермеров в непосредственной близости от вашего дома», — говорит Майкл Поллан, автор книги об экологии и питании «Дилемма всеядного». Продукты местного производства легче найти на рынках, а не в супермаркетах, куда те же овощи и фрукты привозят из Израиля, Чили, ЮАР... Следуя рекомендации Совета по защите природы ООН, хотя бы раз в неделю обхо­дитесь без импортных продуктов. Информация о фермерах центральной части России на сайте «Лавки» lavkalavka.ru (возможна обратная связь!), расписание сельскохозяйственных ярмарок на derevnyaonline.ru в разделе «Новости».

4. Спросите: «Как долго?»

«Чем короче и понятнее путь продукта от производителя на ваш стол, тем он экологичнее. По возможности познакомьтесь лично с тем, кто выращивает редиску и зелень, из которых вы делаете салат», — советует Акимов. График фестивалей и гастрономических встреч на рынках
в России и других странах на slowfood.com

5. Откажитесь от тунца

Беря пример с Шарлиз Терон, Эль Макферсон, Сиенны Миллер, объявите бойкот суши, сашими, стейкам из этой рыбы и консервам тоже — по данным WWF, голубой тунец не просто находится на грани вымирания, он может исчезнуть уже в 2012 году! Имейте в виду, что чем мельче рыба, тем меньше ее существованию угрожает промышленная ловля. Советы по выбору рыбы на goodcatch.org.uk

6. Следите за качеством мяса

«До 80 % говядины в магазинах России — разморожено, — утверждает Акимов. — Кур на птицефабриках нередко вымачивают в хлоре, чтобы убить бактерии сальмонеллы. Колбасы производятся с использованием пищевых добавок. Хорошее мясо — первое, о чем стоит позаботиться». Все о фермерском мясе на сайте хозяйства «Горчичная поляна» gor-polyana.ru

7. Вдумчиво читайте этикетки

«Как правило, экологичные продукты на 90 % состоят из одного-двух ингредиентов — чем больше разных составляющих, тем больше и вероятность, что подход к производству был промышленным: то есть на упаковке с изюмом должен упоминаться только виноград, на сыре — молоко и закваска, а не еще десять эмульгаторов, — говорит Акимов. — Кстати, верный признак неэкологичности корнеплодов — отсутствие следов земли: перед тем как они попали на прилавок, их мыли — и точно не руками». Инструкция по чтению этикеток на takzdorovo.ru в разделе «Питание». Об экомаркировках в России и в мире на сайте Санкт-Петербургского экологического союза ecounion.ru

8. Забудьте про фастфуд

«Наибольшая часть производимого в мире мяса идет на приготовление гамбургеров, и снизить обороты мясной промышленности без уменьшения спроса на фастфуд невозможно», — объясняет автор книги Food Matters Марк Битман в своей знаменитой лекции What’s wrong with the food we eat. Лекция с русскими субтитрами на TED.com

9.Готовьте сами

«Ресторанам закупать органические продукты невыгодно: гораздо дешевле везти обычные из-за рубежа, а это лишние выбросы СО2 в атмосферу, — предупреждает Акимов. — Лучше питайтесь дома, ведь когда вы готовите сами, то аккуратнее выбираете продукты, и в итоге пища получается гораздо полезнее и для вас тоже». Об экологичных кухонных приборах на сайте телеканала Discovery Planet Green в разделе Home & Garden — planetgreen.discovery.com

10. Чаще выходите в сад

В следующий раз, когда поедете на дачу, задумайтесь: может быть, стоит последовать примеру Алисии Сильверстоун и вместо газона посадить на участке горошек или наладить производство оливок, как это сделал Стинг у себя в поместье в Тоскане? Тогда вы уж точно будете знать, что продукт в вашей тарелке — идеальный с точки зрения экологии. О преимуществах садоводства — на сайте Алисии Сильверстоун kinddiet.com

Эти фрукты и овощи чаще других содержат пестициды, покупайте лучше органические

Даже выращенные в промышленных масштабах, они, как правило, безвредны



Источник: www.glamour.ru

@темы: Статьи

14:20 

#8 Кофе гранита

Кофе гранита – нечто среднее между напитком и десертом. Гранита родом из Сицилии. Ее зачастую готовят из смеси фруктового пюре (клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз) и сахарного сиропа. На Сицилии, в Катане готовят граните из шоколада. В отличие от сорбе, текстура граниты более зернистая («граните», кстати, означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, гранита более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке – более гладкая, почти как сорбе. Кофе гранита представляет собой это замороженный кофе, то есть кофейный лед.
Предлагаем несколько рецептов кофе граниты.
Кофе гранита
Ингредиенты (на 1,25 л): 1/2 л крепкого кофе; 175 г сахара; 1/2 л воды.
Способ приготовления: сахар растворяют в воде, доводят сироп до кипения. В сироп добавляют готовый кофе, сваренный любым способом (можно с ванилином, коньяком, ромом). Смесь размешивают и дают остыть. Смесь замораживают в холодильнике на поддонах, затем перекладывают в охлажденную миску и размельчают лопаточкой на маленькие кристаллики. Граниту оставляют в морозилке до подачи на стол. При подаче сверху украшают ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подают в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.
Гранита ди кофе кон панно
Ингредиенты (4 порции): 100 мл эспрессо, желательно корто (концентрированный); 2 стакана воды; 3/4 стакана сахара; 1 стакан взбитых сливок (30% и более жирности); сахарная пудра.
Способ приготовления: сахар смешивают с водой и подогревают до полного растворения. Соединяют смесь с кофе. Замораживают в формочках для льда. Слегка охлажденные сливки подслащивают сахарной пудрой, а лед измельчают в блендере. Высокие прозрачные бокалы наполняют слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.
Гранита ди кафе-сода
Ингредиенты (8 порций): 0,5 л очень крепкого черного кофе; сахар по вкусу; взбитые сливки; 0,5 л содовой воды.
Способ приготовления: варят очень крепкий кофе с сахаром. Охлаждают. Заливают в формочки для льда и ставят в морозильную камеру. По мере подмерзания каждые полчаса разбивают ножом кофейную массу. Морозят всего 2 часа. Ледяную кофейную крошку кладут в стаканы, дополняют до половины взбитыми сливками, остальное доливают содовой водой.



Источник: smak.ua

@темы: Десерты, Кофейная карта, Напитки, кофе, сливки

14:06 

#7 Коктейль «Розовая туфелька»

Коктейль «Розовая туфелька»


Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 1

Ингредиенты:
Бренди ... 2 части
Ром Бакарди ... 2 части
Куантро ... 2 части
Сок лимонный ... 1 часть

Способ приготовления:
Для приготовления коктейля по этому рецепту, смешайте предложенные ингредиенты в шейкере.
Как и с чем подавать:
Перед подачей разлейте по бокалам.



Источник: smak.ua/

@темы: Напитки, Меню-ТВ, Коктейли, бренди, куантро, ром Бакарди

13:56 

#6 Jamie Oliver makes The Perfect Omelette

13:46 

#5 "5 ингредиентов" - Фаршированная беконом и сыром рокфор куриная грудинка

Фаршированная беконом и сыром рокфор куриная грудинка


Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Бекон. сыр Рокфор, куриная грудинка, масло сливочное, шнитт-лук

Как и с чем подавать: Подавайте вместе с овощами и гарниром.

Рецепт:
1. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2. Разломайте вилкой сыр рокфор и смешайте его со сливочным маслом.
3. Мелко нарежьте бекон и отправьте его в миску к сыру с маслом.
4. Мелко нарежьте шнитт-лук.
5. Хорошо перемешайте смесь.
6. Пальцами оттяните шкурку от мяса и вложите приготовленную сырно-масляную начинку под кожицу.
7. Разгладьте рукой шкурку с начинкой, прилепив ее обратно на мясо.
8. Намажьте сверху шкурку обычным сливочным маслом.
9. Поперчите куриные грудки, но не добавляйте соли.
10. Отправьте фаршированные куриные грудки в духовку, разогретую до 220 градусов С на 30-35 минут, до тех пор, пока шкурка не станет золотистого цвета.


@темы: сыр рокфор, сливочное масло, шнитт-лук, курица, бекон, Меню-ТВ, Клер Робинсон, Вторые блюда

13:34 

#4 Малиновая диета

Случайно нашла вот эту диету, и очень рада - обожаю малинку.))

Это один из вариантов разгрузочной диеты, расчитанный на 3 дня. За эти дни можно сбросить до 2-х килограмм лишнего веса и насладиться вкусной ягодой...

1-й день
Завтрак: 100 г творога или 200 мл ряженки, 100 г малины.
Второй завтрак: 150 г молочного киселя с малиной.
Обед: 200 г отварного куриного мяса с малиновым соусом.
Ужин: стакан молочного коктейля со 100 г малины.

2-й день
Завтрак: 200 мл нежирного йогурта или кефира, 100 г свежей малины.
Второй завтрак: 200 г свежей малины с 2 чайными ложками меда.
Обед: 150 г отварной рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, зелень.
Ужин: 200 г свежей малины с 1 столовой ложкой фундука или кешью.

3-й день
Завтрак: 200 мл кефира или простокваши, 100 г малины.
Второй завтрак: 200 г малины, перетертой с 50 г грецких орехов.
Обед: 50 г отварной телятины, 150 г салата из капусты и моркови с 2 чайными ложками оливкового масла.
Ужин: 2 печеных яблока с изюмом и малиновым соусом.



Источник: smak.ua

@темы: диеты, малина

13:16 

#3 Завтрак с Юлией Высоцкой – «Бургер с тунцом» - 06.06.11

Бургер с тунцом
Продукты:
300 г филе тунца, 1 крупный помидор, 1 небольшая белая булочка, 1 красная луковица, 1 небольшой корешок имбиря, 1 листик салата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль.

Рецепт:
1. Луковицу почистить, нарезать довольно крупными кольцами, выложить в небольшую миску, залить уксусом и оставить мариноваться.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перетереть с солью и выложить в глубокую миску.
3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), добавить к чесноку.
4. Тунец порубить на очень маленькие кусочки, выложить к имбирю с чесноком.
5. Влить соевый соус, хорошенько перемешать фарш и поставить на 10 минут в морозильник.
6. Помидор нарезать большими кружочками.
7. Сформировать из фарша котлетки.
8. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать котлетки с двух сторон до готовности.
9. Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере или под грилем.
10. На кусочек булочки выложить листик салата, поместить на него рыбную котлетку, затем кружочек помидора и колечко лука. Накрыть второй половинкой хлеба.




Источник: www.edimdoma.tv/

@темы: чеснок, тунец, помидор, красный лук, корень имбиря, завтрак, Юлия Высоцкая, Бутерброды

12:17 

#2 "Едим дома" - «Весенний обед» 01 мая 2011

Цветущие деревья, первые листики, нарциссы на городских клумбах, дышать хочется полной грудью, одним словом, май – это лучшее время весны! Сегодня Юля готовит весенний Беби-салат из молодых овощей, запекает цесарку с тархуновым соусом, а на десерт делает очень простой и вкусный ягодный пудинг!

Беби-салат

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Ягодный пудинг

Источник: www.edimdoma.tv/

@темы: чеснок, фасоль, тунец, тархун, сливочное масло, сливки, редис, помидор, обед, мука, морковь, меню, малина, лесные ягоды, курица, красный лук, корень имбиря, клубника, зеленый лук, зеленый горошек, ежевика, голубика, белое вино, Юлия Высоцкая, Салаты, Десерты, Вторые блюда

11:32 

#1 Приветственное.)

Дабы не засорять свой дневник кулинарными штучками, вернее легко находить все, что нужно, а также просто как проявление одного из своих хобби,я решила вести кулинарный блог в отдельном дневнике.


@темы: приветственное

[Eat. Pray. Love]

главная