Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вы должны любить то,
что едите, или любить человека, которому готовите.
Приготовление еды – это акт любви. (Ален Шапель)



Источники вдохновения и информации
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

#1 Приветственное.)

Дабы не засорять свой дневник кулинарными штучками, вернее легко находить все, что нужно, а также просто как проявление одного из своих хобби,я решила вести кулинарный блог в отдельном дневнике.


@темы: приветственное

12:17 

#2 "Едим дома" - «Весенний обед» 01 мая 2011

Цветущие деревья, первые листики, нарциссы на городских клумбах, дышать хочется полной грудью, одним словом, май – это лучшее время весны! Сегодня Юля готовит весенний Беби-салат из молодых овощей, запекает цесарку с тархуновым соусом, а на десерт делает очень простой и вкусный ягодный пудинг!

Беби-салат

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Ягодный пудинг

Источник: www.edimdoma.tv/

@темы: чеснок, фасоль, тунец, тархун, сливочное масло, сливки, редис, помидор, обед, мука, морковь, меню, малина, лесные ягоды, курица, красный лук, корень имбиря, клубника, зеленый лук, зеленый горошек, ежевика, голубика, белое вино, Юлия Высоцкая, Салаты, Десерты, Вторые блюда

13:16 

#3 Завтрак с Юлией Высоцкой – «Бургер с тунцом» - 06.06.11

Бургер с тунцом
Продукты:
300 г филе тунца, 1 крупный помидор, 1 небольшая белая булочка, 1 красная луковица, 1 небольшой корешок имбиря, 1 листик салата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль.

Рецепт:
1. Луковицу почистить, нарезать довольно крупными кольцами, выложить в небольшую миску, залить уксусом и оставить мариноваться.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перетереть с солью и выложить в глубокую миску.
3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), добавить к чесноку.
4. Тунец порубить на очень маленькие кусочки, выложить к имбирю с чесноком.
5. Влить соевый соус, хорошенько перемешать фарш и поставить на 10 минут в морозильник.
6. Помидор нарезать большими кружочками.
7. Сформировать из фарша котлетки.
8. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать котлетки с двух сторон до готовности.
9. Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере или под грилем.
10. На кусочек булочки выложить листик салата, поместить на него рыбную котлетку, затем кружочек помидора и колечко лука. Накрыть второй половинкой хлеба.




Источник: www.edimdoma.tv/

@темы: чеснок, тунец, помидор, красный лук, корень имбиря, завтрак, Юлия Высоцкая, Бутерброды

13:34 

#4 Малиновая диета

Случайно нашла вот эту диету, и очень рада - обожаю малинку.))

Это один из вариантов разгрузочной диеты, расчитанный на 3 дня. За эти дни можно сбросить до 2-х килограмм лишнего веса и насладиться вкусной ягодой...

1-й день
Завтрак: 100 г творога или 200 мл ряженки, 100 г малины.
Второй завтрак: 150 г молочного киселя с малиной.
Обед: 200 г отварного куриного мяса с малиновым соусом.
Ужин: стакан молочного коктейля со 100 г малины.

2-й день
Завтрак: 200 мл нежирного йогурта или кефира, 100 г свежей малины.
Второй завтрак: 200 г свежей малины с 2 чайными ложками меда.
Обед: 150 г отварной рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, зелень.
Ужин: 200 г свежей малины с 1 столовой ложкой фундука или кешью.

3-й день
Завтрак: 200 мл кефира или простокваши, 100 г малины.
Второй завтрак: 200 г малины, перетертой с 50 г грецких орехов.
Обед: 50 г отварной телятины, 150 г салата из капусты и моркови с 2 чайными ложками оливкового масла.
Ужин: 2 печеных яблока с изюмом и малиновым соусом.



Источник: smak.ua

@темы: диеты, малина

13:46 

#5 "5 ингредиентов" - Фаршированная беконом и сыром рокфор куриная грудинка

Фаршированная беконом и сыром рокфор куриная грудинка


Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Бекон. сыр Рокфор, куриная грудинка, масло сливочное, шнитт-лук

Как и с чем подавать: Подавайте вместе с овощами и гарниром.

Рецепт:
1. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2. Разломайте вилкой сыр рокфор и смешайте его со сливочным маслом.
3. Мелко нарежьте бекон и отправьте его в миску к сыру с маслом.
4. Мелко нарежьте шнитт-лук.
5. Хорошо перемешайте смесь.
6. Пальцами оттяните шкурку от мяса и вложите приготовленную сырно-масляную начинку под кожицу.
7. Разгладьте рукой шкурку с начинкой, прилепив ее обратно на мясо.
8. Намажьте сверху шкурку обычным сливочным маслом.
9. Поперчите куриные грудки, но не добавляйте соли.
10. Отправьте фаршированные куриные грудки в духовку, разогретую до 220 градусов С на 30-35 минут, до тех пор, пока шкурка не станет золотистого цвета.


@темы: сыр рокфор, сливочное масло, шнитт-лук, курица, бекон, Меню-ТВ, Клер Робинсон, Вторые блюда

13:56 

#6 Jamie Oliver makes The Perfect Omelette

14:06 

#7 Коктейль «Розовая туфелька»

Коктейль «Розовая туфелька»


Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 1

Ингредиенты:
Бренди ... 2 части
Ром Бакарди ... 2 части
Куантро ... 2 части
Сок лимонный ... 1 часть

Способ приготовления:
Для приготовления коктейля по этому рецепту, смешайте предложенные ингредиенты в шейкере.
Как и с чем подавать:
Перед подачей разлейте по бокалам.



Источник: smak.ua/

@темы: Напитки, Меню-ТВ, Коктейли, бренди, куантро, ром Бакарди

14:20 

#8 Кофе гранита

Кофе гранита – нечто среднее между напитком и десертом. Гранита родом из Сицилии. Ее зачастую готовят из смеси фруктового пюре (клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз) и сахарного сиропа. На Сицилии, в Катане готовят граните из шоколада. В отличие от сорбе, текстура граниты более зернистая («граните», кстати, означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, гранита более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке – более гладкая, почти как сорбе. Кофе гранита представляет собой это замороженный кофе, то есть кофейный лед.
Предлагаем несколько рецептов кофе граниты.
Кофе гранита
Ингредиенты (на 1,25 л): 1/2 л крепкого кофе; 175 г сахара; 1/2 л воды.
Способ приготовления: сахар растворяют в воде, доводят сироп до кипения. В сироп добавляют готовый кофе, сваренный любым способом (можно с ванилином, коньяком, ромом). Смесь размешивают и дают остыть. Смесь замораживают в холодильнике на поддонах, затем перекладывают в охлажденную миску и размельчают лопаточкой на маленькие кристаллики. Граниту оставляют в морозилке до подачи на стол. При подаче сверху украшают ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подают в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.
Гранита ди кофе кон панно
Ингредиенты (4 порции): 100 мл эспрессо, желательно корто (концентрированный); 2 стакана воды; 3/4 стакана сахара; 1 стакан взбитых сливок (30% и более жирности); сахарная пудра.
Способ приготовления: сахар смешивают с водой и подогревают до полного растворения. Соединяют смесь с кофе. Замораживают в формочках для льда. Слегка охлажденные сливки подслащивают сахарной пудрой, а лед измельчают в блендере. Высокие прозрачные бокалы наполняют слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.
Гранита ди кафе-сода
Ингредиенты (8 порций): 0,5 л очень крепкого черного кофе; сахар по вкусу; взбитые сливки; 0,5 л содовой воды.
Способ приготовления: варят очень крепкий кофе с сахаром. Охлаждают. Заливают в формочки для льда и ставят в морозильную камеру. По мере подмерзания каждые полчаса разбивают ножом кофейную массу. Морозят всего 2 часа. Ледяную кофейную крошку кладут в стаканы, дополняют до половины взбитыми сливками, остальное доливают содовой водой.



Источник: smak.ua

@темы: Десерты, Кофейная карта, Напитки, кофе, сливки

14:27 

#9 Экологичное и полезное меню

Как, всего лишь слегка подкорректировав свое меню, внести огромный вклад в защиту планеты.

1. Не ешьте мясо в понедельник

Вслед за Стеллой и Полом Маккартни, Софи Эллис-Бекстор и Гвинет Пэлтроу отказывайтесь от мяса хотя бы раз в неделю, на завтрак добавляйте в омлет вместо бекона грибы, а на обед съедайте сэндвич не с ростбифом, а с пастой из оливок. «По количеству выбросов углекислого газа в атмосферу животноводческие комплексы, мясокомбинаты и птицефабрики вредоноснее (18 % всех выбросов), чем транспорт (13 %). Если бы весь мир вдруг стал вегетарианским, это принесло бы больше пользы, чем сокращение всех транспортных перевозок на земле», — отмечает дизайнер и вегетарианка Стелла Маккартни, которая даже обувь делает из искусственной кожи. ­Подробнее на supportmfm.org и stellamccartney.com в разделе Green-me.

2. Не ищите клубнику зимой

«Пусть в магазинах свежие ягоды в наличии есть всегда, помните, что фрукты и овощи — продукты сезонные и будет намного полезнее и для вас, и для экологии планеты, если употреблять их вы станете согласно календарю, — призывает Борис Акимов, один из инициаторов социальной сети фермеров в Москве и Санкт-Петербурге «Лавка». Календарь сезонных фруктов, овощей, грибов, мяса и птицы в России на chefonline.ru в разделе «Инвентарь шефа».

3. Покупайте у тех, что рядом

«Нет никакого смысла в том, чтобы сливочное масло с маркировкой «органическое» доставлялось вам из Новой Зеландии — продукт не хуже есть у фермеров в непосредственной близости от вашего дома», — говорит Майкл Поллан, автор книги об экологии и питании «Дилемма всеядного». Продукты местного производства легче найти на рынках, а не в супермаркетах, куда те же овощи и фрукты привозят из Израиля, Чили, ЮАР... Следуя рекомендации Совета по защите природы ООН, хотя бы раз в неделю обхо­дитесь без импортных продуктов. Информация о фермерах центральной части России на сайте «Лавки» lavkalavka.ru (возможна обратная связь!), расписание сельскохозяйственных ярмарок на derevnyaonline.ru в разделе «Новости».

4. Спросите: «Как долго?»

«Чем короче и понятнее путь продукта от производителя на ваш стол, тем он экологичнее. По возможности познакомьтесь лично с тем, кто выращивает редиску и зелень, из которых вы делаете салат», — советует Акимов. График фестивалей и гастрономических встреч на рынках
в России и других странах на slowfood.com

5. Откажитесь от тунца

Беря пример с Шарлиз Терон, Эль Макферсон, Сиенны Миллер, объявите бойкот суши, сашими, стейкам из этой рыбы и консервам тоже — по данным WWF, голубой тунец не просто находится на грани вымирания, он может исчезнуть уже в 2012 году! Имейте в виду, что чем мельче рыба, тем меньше ее существованию угрожает промышленная ловля. Советы по выбору рыбы на goodcatch.org.uk

6. Следите за качеством мяса

«До 80 % говядины в магазинах России — разморожено, — утверждает Акимов. — Кур на птицефабриках нередко вымачивают в хлоре, чтобы убить бактерии сальмонеллы. Колбасы производятся с использованием пищевых добавок. Хорошее мясо — первое, о чем стоит позаботиться». Все о фермерском мясе на сайте хозяйства «Горчичная поляна» gor-polyana.ru

7. Вдумчиво читайте этикетки

«Как правило, экологичные продукты на 90 % состоят из одного-двух ингредиентов — чем больше разных составляющих, тем больше и вероятность, что подход к производству был промышленным: то есть на упаковке с изюмом должен упоминаться только виноград, на сыре — молоко и закваска, а не еще десять эмульгаторов, — говорит Акимов. — Кстати, верный признак неэкологичности корнеплодов — отсутствие следов земли: перед тем как они попали на прилавок, их мыли — и точно не руками». Инструкция по чтению этикеток на takzdorovo.ru в разделе «Питание». Об экомаркировках в России и в мире на сайте Санкт-Петербургского экологического союза ecounion.ru

8. Забудьте про фастфуд

«Наибольшая часть производимого в мире мяса идет на приготовление гамбургеров, и снизить обороты мясной промышленности без уменьшения спроса на фастфуд невозможно», — объясняет автор книги Food Matters Марк Битман в своей знаменитой лекции What’s wrong with the food we eat. Лекция с русскими субтитрами на TED.com

9.Готовьте сами

«Ресторанам закупать органические продукты невыгодно: гораздо дешевле везти обычные из-за рубежа, а это лишние выбросы СО2 в атмосферу, — предупреждает Акимов. — Лучше питайтесь дома, ведь когда вы готовите сами, то аккуратнее выбираете продукты, и в итоге пища получается гораздо полезнее и для вас тоже». Об экологичных кухонных приборах на сайте телеканала Discovery Planet Green в разделе Home & Garden — planetgreen.discovery.com

10. Чаще выходите в сад

В следующий раз, когда поедете на дачу, задумайтесь: может быть, стоит последовать примеру Алисии Сильверстоун и вместо газона посадить на участке горошек или наладить производство оливок, как это сделал Стинг у себя в поместье в Тоскане? Тогда вы уж точно будете знать, что продукт в вашей тарелке — идеальный с точки зрения экологии. О преимуществах садоводства — на сайте Алисии Сильверстоун kinddiet.com

Эти фрукты и овощи чаще других содержат пестициды, покупайте лучше органические

Даже выращенные в промышленных масштабах, они, как правило, безвредны



Источник: www.glamour.ru

@темы: Статьи

14:35 

#10 Роллы с морским гребешком, авокадо и клубникой

Роллы с морским гребешком, авокадо и клубникой


Ингредиенты:
Рис - 250 г
Уксус - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Авокадо - половинка
Мясо морского гребешка - 100 г
Клубника - 50 г
Нори -2 листа
Салатный огурец - 1 шт.
Японский майонез - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Маринованный имбирь, васаби, соевый соус, соль

Способ приготовления:
1. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
2. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
3. Огурец вымыть, нарезать брусочками.
4. Авокадо нарезать квадратиками, сбрызнуть лимонным соком.
5. Мясо морского гребешка нарезать кусочками.
6. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
7. Листья нори положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.
8. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки огурца и морского гребешка, свернуть в виде рулета, придать ему прямоугольную форму и разрезать на 6 частей. Украсить каждую ломтиком авокадо и кусочком клубники.
9. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.



Источник: www.cosmo.ru

@темы: Кухни мира, авокадо, клубника, морской гребешок, нори, огурец, рис, роллы, японская кухня

09:43 

#11 "Едим дома" - "Семейное счастье" 08 мая 2011

Больше всего Юля любит, когда по воскресеньям вся семья собирается за одним столом, она говорит, что это и есть настоящее счастье. Сегодня для Андрея Сергеевича, Пети и Маруси Юля печет мясной пирог с грибами и готовит капустный салат с оливками, а на десерт - сливочный мусс.



Источник: www.edimdoma.tv

@темы: яйца, шнитт-лук, чеснок, черный шоколад, тимьян, слоеное тесто, сливки, сельдерей, оливки, обед, мед, красное сухое вино, капуста, грибы шитаки, грибы вешенки, говядина, Юлия Высоцкая, Салаты, Пироги, Десерты

09:53 

#12 "5 ингридиентов" - Молочный шейк

Молочный шейк


Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Ингредиенты:
Водка с ароматом шоколада ... 50 г
Ирландский ликер ... 100 г
Мороженое (кофейное)
Банан
Какао-порошок ... 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. В блендер налейте водку с шоколадным ароматом и ирландский ликер.
2. Добавьте нарезанный кружочками банан. Можно взять замороженный. Положите также какао.
3. Добавьте мороженое и все смешайте.
4. Разлейте напиток в стаканы.
Подавайте, посыпав сверху порошком какао.



Источник: smak.ua/

@темы: Десерты, Клер Робинсон, Коктейли, Напитки, банан, водка, ирландский ликер, какао-порошок, мороженное

10:01 

#13 Японская диета

Опробовано на себе - на ней я за 14 дней сбросила 8 кг.

Японская диета


Длительность: 2 недели
Результат: минус 6–8 кг

Японцы – народ очень упорный. И это касается не только известных нам событий в истории Японии, но и даже к подходу в похудении. Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета. Именно поэтому за последние годы японская диета завоевала такую большую армию «почитателей». Неотъемлемые плюсы диеты – только полезные для здоровья кушанья, возможность употреблять в пищу рыбу и любые морепродукты и фантастически быстрый эффект. Минусы – быстрое похудение грозит «обвисанием» кожи и появлением растяжек, жесткость диеты. В диете нет молочных продуктов, поэтому заменяйте их минеральной водой с большим содержанием кальция или витаминами, содержащими кальций. Между приемами пищи пейте зеленый чай без подсластителей и добавок. Зеленый чай, богатый на антиоксиданты, витамины С и Е, выводит шлаки и токсины. На время этой диеты ограничьте употребление соли – морепродукты содержат ее в необходимом количестве. Нужно предупредить, что для диеты нужно использовать не обычный белый очищенный рис, который лежит на полках отечественных магазинов, а более полезный – коричневый или тайский. Его сейчас уже можно найти на полках в супермаркетах. Единственный минус – достаточно высокая цена. Употребляйте в пищу только самые свежие фрукты и овощи.

Понедельник
Завтрак: чашка натурального черного кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты, заправленной растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: вареная рыба или рыба, приготовленная на пару.

Вторник
Завтрак: чашка натурального черного кофе, немного отварного риса.
Обед: жареная или вареная рыба, овощной салат с растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной говядины.

Среда
Завтрак: чашка натурального черного кофе, немного вареного риса.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из морской капусты и огурцов.

Четверг
Завтрак: чашка натурального черного кофе.
Обед: чашка японского супа из морепродуктов.
Ужин: фрукты.

Пятница
Завтрак: сырая морковь с лимонным соком.
Обед: большая жареная или вареная рыба (до 500 г), стакан томатного сока.
Ужин: различные фрукты.

Суббота
Завтрак: чашка натурального черного кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из свежей капусты либо моркови.
Ужин: японское жаркое (репчатый лук, капуста и травы с маленькими кусочками говядины).

Воскресенье
Завтрак: чай (желательно зеленый), немного отварного риса.
Обед: 200 г морепродуктов, фрукты.
Ужин: ужин любого дня, кроме среды.

Повторить еще одну неделю.


@темы: диеты

10:07 

#14 Правила этикета: как едят первые блюда

Правила этикета: как едят первые блюда


Все мы прекрасно управляемся с ножом и вилкой, умеем есть десерты и чистить фрукты. А как правильно есть суп или бульон?

Не надо мучить себя вопросом в какую сторону наклонить тарелку с супом, просто небольшое количество супа оставляют в тарелке. Ни во время еды, ни после ложку из супа не кладут на стол, а оставляют ее в тарелке.

Суп черпают справа налево или от себя. Некоторые школы этикета советуют, что движение ложки должно быть к себе, чтобы случайно не причинить неудобства своему соседу. Ложку подносят ко рту левым широким краем и держат так, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Не следует набирать полную ложку, чтобы не расплескивать с нее. Надо следить за тем, чтобы суп не стекал с ложки обратно в тарелку.

Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют как кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку используют, когда хотим выловить плавающие в супе гренки, яйцо или кусочки мяса. Если же суп подан в чашке с двумя ушками, тогда используют ложку.

Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, «чавкание», прихлебывание.


Курица в бульоне – одновременно первое и второе, так что сначала ложкой едят бульон, а затем с помощью вилки и ножа доедаем аппетитные кусочки курицы.

Клецки, фрикадельки в супе делят на части не ножом, а ложкой.

Если суповое мясо подается отдельно на блюде или в миске, нужно взять кусочек, нарезать его при помощи ножа и вилки и только после этого положить в тарелку с супом.

Гущу съедают одновременно с жидкостью. Добавляя себе суп, ложку оставляют в тарелке. Бульон и суп-пюре сервируют главным образом в чашке и едят обычно десертной ложкой, причем левой рукой держат ручку чашки. Из чашки допивают лишь остатки.

Окончив есть суп, ложку надо оставить в тарелке. Точно так же поступают, не доев суп до конца.

Источник: smak.ua

@темы: Статьи

10:10 

#15 Украшаем блюда: Лимонное украшение

Лимонное украшение


Этим симпатичным украшением можно запросто украсить рыбные блюда и саму рыбу. Для этого украшения вам понадобится ровный круглый лимон.
1. По его окружности через равные промежутки сделайте в кожуре выемки в виде полосок.
2. Выемки начинайте вырезать по очереди то с одной стороны, то с другой.
3. Каждую полоску кожуры отделите с одной стороны и сверните таким образом, чтобы получились маленькие петельки, похожие на ручки чашки.
4. Обрезав лимон, разрежьте его посередине на две равные части. Сверху украсьте петрушкой.

Источник: smak.ua

@темы: Украшение блюд, Статьи, лимон, петрушка

10:12 

#16 С пылу с жару: все о стеклянной термостойкой посуде

С пылу с жару: все о стеклянной термостойкой посуде


Обычно стеклянная посуда ассоциируется с сервировкой стола, с украшением, с искрящимся в стакане напитком либо же с формой для хранения продуктов в холодильнике. Однако, помимо эстетических функций, посуда из стекла способна принести неоценимую пользу в приготовлении еды, экономя при этом наше драгоценное время. Именно таковой и является посуда, изготовленная из жаропрочного стекла. Основа этой посуды – кварцевые и боросиликатные стекла. К жаростойким стеклам относят также ситаллы, белые непрозрачные термостойкие материалы. Ассортимент жаропрочной посуды из стекла весьма широк: кастрюли, сковороды, утятницы, формы для запекания, заварочные чайники и т. д. Представлены на рынке и всевозможные комплекты.

Стеклянная огнеупорная посуда может выдерживать как очень высокую температуру, так и резкие ее перепады. В ней можно жарить, тушить, выпекать, а также подогревать пищу в микроволновой печи или духовке (эта посуда обладает хорошими диэлектрическими свойствами и отсутствием металлических примесей) непосредственно после извлечения из холодильника или морозильника. Стеклянная посуда хорошо поглощает тепло и неплохо его удерживает из-за низкой теплопроводности стекла. А готовое блюдо можно подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Несмотря на отсутствие декоративных элементов, стеклянная жаропрочная посуда имеет привлекательный внешний вид.
В такой посуде удобно не только готовить, но и хранить еду в холодильнике. Стекло совершенно инертно к любой пище и не дает никаких посторонних привкусов и запахов. Кроме того, стекло еще и экологичный материал, не содержит вредных для здоровья примесей.
Удобна такая посуда еще и тем, что ее можно мыть в посудомоечной машине. Вручную также моется легко.
В общем, преимущества жаропрочной стеклянной посуды очевидны: это и ее универсальность (в ней можно готовить, хранить и подавать еду на стол), и натуральный запах и вкус пищи, приготовленной и хранящейся в ней, возможность контролировать готовность пищи, не открывая крышки, экологичность, высокая жаропрочность и термостойкость одновременно.
Единственным недостатком можно назвать лишь недолговечность такой посуды. Несмотря на большую прочность по сравнению с обычным стеклом, термостеклу тоже свойственно разбиваться. Однако этот недостаток компенсируется довольно невысокой ценой товара.

Признаки хорошей жаропрочной посуды
• Поверхность жаропрочной посуды должна быть идеально ровной, без волн и дефектов, гладкой на ощупь.
• Посмотрите через стеклянную поверхность на свет, посуда должна быть прозрачна и однородна.

Источник: smak.ua

@темы: Посуда, Посуда, декор, Статьи

10:18 

#17 Все о мультиварке

Все о мультиварке


Нет ничего проще, чем поместить продукты внутрь мультиварки, нажать кнопку "Старт", определить желательную программу приготовления и заботы по приготовлению закончены, наслаждайся свободным временем. После звукового сигнала стоит только открыть крышку и наслаждаться прекрасным блюдом со всей семьей. Ничего больше не подгорит и не "убежит" - управление всеми аспектами приготовления, все его проведение и завершение полностью берёт на себя микроконтроллер мультиварки. В мультиварке в процессе приготовления блюда создается небольшое избыточное давление за счет герметичности крышки и парового клапана), происходит обработка продуктов паром, есть возможность готовить одновременно, например, мясо и картофель в собственном соку. Мультиварка дает возможность заниматься своими делами, в то время как она самостоятельно готовит выбранное блюдо, выполнив программу, отключится и сохранит блюдо теплым. В мультиварке процесс приготовления осуществляется с помощью контролируемых процессором оптимально подобранных температурных алгоритмов, поддерживая оптимальную температуру и исключая избыточное воздействие на продукт температуры и кислорода, что позволяет максимально сохранить полезные вещества и витамины.

Мультиварка проста и удобна в использовании и уходе. Конструкция мультиварки обеспечивает эту простоту и надежность. Встроенный микропроцессор, температурный датчик, специальный паровой клапан обеспечивают идеальные условия для приготовления. Конструкция мультиварки реализует все способы приготовления. В этом компактном приборе можно приготовить обед на большую семью.

В мультиварке в процессе приготовления блюда создается небольшое избыточное давление за счет герметичности крышки и парового клапана), происходит обработка продуктов паром, есть возможность готовить одновременно, например, мясо и картофель в собственном соку. Мультиварка дает возможность заниматься своими делами, в то время как она самостоятельно готовит выбранное блюдо, выполнив программу, отключится и сохранит блюдо теплым. В мультиварке процесс приготовления осуществляется с помощью контролируемых процессором оптимально подобранных температурных алгоритмов, поддерживая оптимальную температуру и исключая избыточное воздействие на продукт температуры и кислорода, что позволяет максимально сохранить полезные вещества и витамины.

Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления любых кулинарных фантазий. Выбор рецептов безграничен. В мультиварке можно готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из рецептов для мультиварки. В результате превосходный вкус, особый аромат, схожий с ароматом пищи, приготовленной в русской печи, и сохраненные витамины при минимуме затраченного на приготовление времени. Варка на пару, тушение, выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Привычные и традиционные, они не потребуют дополнительных знаний и навыков.

Конструкторы позаботились не только о легкости процесса приготовления, но и возможности его спланировать. Таймер позволит получить готовое блюдо к нужному времени. Но если планы изменились, мультиварка не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим сохранения блюда горячим и Ваш обед дождется Вас в лучшем виде.

Гречка - Крупы, требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой), перловка и т.п.
Плов – Быстро развариваемые крупы.
Молочная каша - Быстро приготавливаемые супы, жидкие каши.
Тушение - Супы, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира.
Выпечка - выпечка, жарка.
Варка на пару - генерация пара для приготовления в контейнере-пароварке.

Готовить в мультиварке одно наслаждение!

Источник: smak.ua

@темы: Техника, Статьи, все о мультиварке, мультиварка, что делает мультиварка

10:21 

#18 Гордон Рамзи — Рибай Стейк за 1 минуту

10:24 

#19 Энциклопедия мяса и субпродуктов

Как бы ни было популярно вегетарианство, сколько бы ни твердили ученые о вреде мяса для организма, все равно мясо – это один из главных источников белка. Тем более рацион определенных категорий людей немыслим без мясных продуктов. К таковым относятся дети, беременные женщины, люди, постоянно выполняющие тяжелую физическую работу.
С мясом организм получает прежде всего белок, который по своему аминокислотному составу идеально подходит для растущего детского организма. В отличие от молока, белки мяса содержат аминокислоту таурин, необходимую для развития головного мозга детей. Мясо является важным источником жиров, за счет которых организм покрывает до 30% энергетических затрат. Жиры влияют на усвоение белков, витаминов и минеральных солей. При их недостатке нарушаются обменные процессы, снижается иммунитет, нарушается рост и развитие детей. Среди минеральных веществ, содержащихся в мясе, особую ценность представляет железо. Железо, содержащееся в мясе и мясных субпродуктах (печень, сердце, кровь), находится в легкоусвояемой биологически активной форме и усваивается организмом в десятки раз лучше (на 20–30%), чем из растительных продуктов (1–3%). Кроме того, в мясе содержатся такие важные минеральные вещества, как магний, медь, цинк, кальций, фосфор, селен, а также около 20 витаминов, из них основные – В1, В2, В12, РР.
В сутки взрослому человеку достаточно съедать 100 г мяса, детям в зависимости от возраста – от 70 г. Конечно же, тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, желательно есть больше мяса.
В охлажденном виде мясо можно хранить несколько дней при температуре +2–4˚С. При этом его следует заворачивать не в полиэтилен и другие плохо пропускающие влагу и воздух пленки, а в пергаментную бумагу. Если сразу заморозить мясо при температуре –18˚С, его можно хранить до полугода. В этом случае его заворачивают в полиэтиленовые мешки, чтобы оно не усыхало. Перед употреблением его размораживают в течение суток при температуре 4˚С. При более высокой температуре мясо теряет больше сока. Не рекомендуется хранить вместе разные виды мяса, например птицу с телятиной, свинину с любыми другими видами. Фарш не рекомендуется хранить более 12 часов. Лучше приготовить из него котлеты или фрикадельки. В жареном или вареном виде они могут лежать еще сутки. Мясо в холодильнике не высохнет и дольше сохранится свежим, если его смазать со всех сторон растительным маслом.



Источник: smak.ua

@темы: Статьи, Энциклопедия продуктов, мясо

10:29 

#20 Коктейль "Белый медведь"

Коктейль "Белый медведь"


Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 8

Ингредиенты:
Водка ... 250 мл
Ром ... 250 мл
Сахарный сироп ... 200 мл
Сливки ... 450 мл
Яйцо ... 12 шт.
Молоко ... 1 л
Мускатный орех ... 1 ч.л.

Описание:
Водка и ром с молотым мускатным орехом, хорошенечко взбитые до пенообразной массы.

Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавьте ром и водку. Взбейте отдельно сливки, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Белки взбейте до пенообразного состояния.

Как и с чем подавать:
Перемешайте все компоненты, разлейте в бокалы и посыпьте тертым мускатным орехом.


@темы: мускатный орех, молоко, водка, Напитки, Крепкий алкоголь, Коктейли, Барное меню, ром, сахарный сироп, сливки, яйца

[Eat. Pray. Love]

главная