[Goddess in the Kitchen]
Больше всего Юля любит, когда по воскресеньям вся семья собирается за одним столом, она говорит, что это и есть настоящее счастье. Сегодня для Андрея Сергеевича, Пети и Маруси Юля печет мясной пирог с грибами и готовит капустный салат с оливками, а на десерт - сливочный мусс.

Капустный салат с оливками и чесночной заправкой

Продукты:
1 небольшой кочан капусты, 7-8 оливок без косточек, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1/4 ч. ложки сахара, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
1. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.
2. Оливки раздавить плоской стороной ножа, слегка измельчить их руками и добавить к капусте.
3. Петрушку и зеленый лук мелко порубить и тоже отправить к капусте.
4. Чеснок почистить, выложить в ступку, посолить, поперчить и растереть в однородную пасту.
5. Добавить к чесноку сахар, влить оливковое масло и яблочный уксус и еще немного все растереть.
6. Полить салат сверху чесночной заправкой, но не перемешивать. Дать ему постоять некоторое время, затем встряхнуть легкими движениями и подавать.
Зелень подойдет любая!



Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Продукты:
1 кг жирной говядины, 1 пласт слоеного теста, 300 г грибов (шитаки и вешенки), 200-250 г лука-шалота, 200 мл сухого красного вина, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 50 г сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек свежего тимьяна, 2 лавровых листика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Сухие грибы залить кипятком.
2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
3. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
4. Лук-шалот тоже почистить и нарезать довольно тонко.
5. Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать.
6. Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
7. Срезать лишний жир с мяса и нарезать его небольшими кусочками.
8. Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
9. Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листики тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
10. Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
11. Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму, накрыть пластом слоеного теста, прижав его к краям формы.
12. Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.


Сливочный мусс с медом и шоколадом

Продукты:
100 г 70%-го черного шоколада, 50 мл жирных сливок (33-35%), 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки ликера Cacao.

Рецепт:
1. Шоколад измельчить в ступке, чтобы получились маленькие кусочки.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Сливки взбить миксером.
5. Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
6. Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
7. Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
8. Энергично вмешать взбитые белки.
9. Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.


Источник: www.edimdoma.tv

@темы: яйца, шнитт-лук, чеснок, черный шоколад, тимьян, слоеное тесто, сливки, сельдерей, оливки, обед, мед, красное сухое вино, капуста, грибы шитаки, грибы вешенки, говядина, Юлия Высоцкая, Салаты, Пироги, Десерты