09:43 

#62 Завтрак с Юлией Высоцкой – «Рисовый салат с копченым угрем»

[Goddess in the Kitchen]
«Рисовый салат с копченым угрем»


Продукты:
1/4 копченого угря, 100 г маринованного имбиря, 3-4 ст. ложки отваренного риса, 1/2 авокадо, 1 свежий огурец, 2-3 перышка зеленого лука, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки васаби, щепотка кунжутного семени.

Рецепт:
1. Имбирь нарезать тонкими полосочками и выложить в небольшую кастрюльку.
2. Всыпать сахар, влить соевый соус и рисовый уксус и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.
3. Добавить васаби и хорошенько перемешать.
4. Угря освободить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и нарезать небольшими кусочками.
5. Огурец очистить от кожицы и нарезать полукружьями.
6. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать кубиками.
7. Выложить на тарелку рис, нарезанные авокадо и огурец, сверху разложить кусочки рыбы.
8. Лук порезать наискосок тонкими колечками и посыпать салат (немного лука оставить).
9. Перемешать салат, полить имбирной заправкой, посыпать оставшимся луком и кунжутом.



Источник: www.edimdoma.tv

@темы: угорь, рис, огурец, имбирь, зеленый лук, завтрак, авокадо, Юлия Высоцкая, Салаты

URL
   

[Eat. Pray. Love]

главная