09:45 

#63 Английский завтрак

[Goddess in the Kitchen]
Согласно легенде изобретение чая «Английский завтрак» (Инглиш Брэкфаст) принадлежит шотландцу по имени Дрисдейл из Эдинбурга. Он создал необычную чайную смесь и назвал ее «Чаем для завтрака». Королева Виктория, известная своей страстью ко всему шотландскому, попробовала этот чай во время пребывания в своей летней резиденции, замке Балморал, по достоинству оценила его богатый вкус и насыщенный аромат. Когда новый купаж появился в Лондоне, он получил широкую известность и вскоре стал изготавливаться многими чайными домами по всей Британии.
Существует несколько разных рецептов чая «Английский завтрак»: в его состав могут входить индийский и цейлонский чай, кенийские сорта и китайский кимун. Конкретный рецепт данного купажа во многом зависит от фирмы производителя, так как жестких стандартов здесь не существует. Поэтому вкусовые качества «Английского завтрака» варьируются. Однако наилучший напиток получается из роскошного индийского ассама и ароматного цейлонского чая. В основном это средне- или мелколистовой чай, в продаже бывает также в виде гранул.
Чай «Английский завтрак» – яркий, янтарного или коньячного цвета, крепкий, насыщенный, великолепно идет с молоком в классическом английском чаепитии.
Заваривают чай 3–5 минут при температуре 95˚С. Этот чай рекомендуется пить утром, после завтрака, так как напиток богат кофеином. Можно также пить с лимоном и с сахаром.


@темы: Статьи, Чайная карта

URL
   

[Eat. Pray. Love]

главная