[Goddess in the Kitchen]
Цветущие деревья, первые листики, нарциссы на городских клумбах, дышать хочется полной грудью, одним словом, май – это лучшее время весны! Сегодня Юля готовит весенний Беби-салат из молодых овощей, запекает цесарку с тархуновым соусом, а на десерт делает очень простой и вкусный ягодный пудинг!

Беби-салат
Продукты:
150 г молодой маленькой моркови, 100 г замороженного горошка, 100 г замороженной молодой фасоли, пучок редиски, 100 г любого салатного микса, 2 перышка зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложка уксуса белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, горсточка листьев мяты.

Рецепт:
Отваривать в кипящей воде горошек, фасоль и морковь в течение 3-4 минут.
Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху разложить редиску, оставив ее целиком вместе с 2-3 листиками.
Присыпать нарезанными по диагонали колечками зеленого лука.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар.
Отваренные фасоль, морковь и горошек слить и отправить на несколько секунд в ледяную воду.
Выложить все сверху на салат, полить заправкой и присыпать мятой.



Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Продукты:
1 цесарка или домашняя курочка, 100 г сливочного масла, 100 мл овощного бульона, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, большой пучок тархуна, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Курицу или цесарку вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем.
Выстелить глубокий противень фольгой, уложить в него куски курицы, а сверху разложить нарезанное кубиками масло (около 70 г).
Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200◦С градусов, затем убавить ее до 170◦С и продолжать запекать еще 20-25 минут.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить в него соус из противня, который получился при запекании цесарки, муку, овощной бульон и вино, вымешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить очень мелко изрубленный тархун и еще раз все перемешать.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.



Ягодный пудинг
Продукты:
4-5 вчерашних круассанов или других сдобных булочек, 150-180 г сахара, 150 мл белого сухого вина, 100 мл теплой воды, 400 г клубники, 120 г малины, 120 г ежевики, 120 г голубики (или любых ягод, которые вам нравятся), сливки.

Рецепт:
В кастрюльку влить воду, вино, добавить сахар и половину всех ягод (клубнику нарезать четвертинками), поставить на огонь и варить около 5 минут. Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами. Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут. Выстелить высокую форму для выпечки несколькими слоями пищевой пленки. Разрезать круассаны вдоль на 2-3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью. В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов. Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов. Затем пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.



Источник: www.edimdoma.tv/

@темы: чеснок, фасоль, тунец, тархун, сливочное масло, сливки, редис, помидор, обед, мука, морковь, меню, малина, лесные ягоды, курица, красный лук, корень имбиря, клубника, зеленый лук, зеленый горошек, ежевика, голубика, белое вино, Юлия Высоцкая, Салаты, Десерты, Вторые блюда